easy website maker

Идея проекта "Купи работу".

Работа-это товар. Чтобы реализовать право каждому иметь работу, нужно сделать так, чтобы любой желающий мог купить работу как в магазине, независимо от мнения работодателя о том, подходит человек для ее выполнения или нет. 

Для этого работодатель должен предоставить задачу, четкие критерии оценки качества приемки выполненной работы и заплатить авансом 100% в сервис "Купи работу". Независимый эксперт оценит качество выполненной работы и в случае ее приемки, оплата поступит исполнителю автоматически. 

Чтобы работодатель легко перешел на новую модель трудовых взаимоотношений, он должен получить от нее равнозначимое преимущество взамен утраченного права выбирать работника + прирост к управленческому контролю за выполнением работ. Этим преимуществом является создание конвейерной схемы для выполнения разовых задач. Подробнее об этом написано здесь.

Бизнес модель.

Работодатель указывает описание задания и стоимость, которую он вносит авансом за сделанную работу, а также четкие критерии качества результата работы. После этого формируется лот и выставляется на аукцион.

Начальная цена каждого лота и шаг определяется автоматически от суммы, внесенной работодателем за выполненную работу. Исполнители назначают цену за которую они готовы перекупить лот и играют на повышение. Выигрывает назвавший большую стоимость за лот. Далее исполнитель выкупает лот у сервиса и работа достается ему.

Сервис забирает средства от продажи лотов и использует их для оплаты экспертов, проверяющих качество выполненного задания.  Сервис на этом не зарабатывает.

При положительном мнении эксперта, работнику зачисляются деньги за выполненную работу.
При отрицательном мнении эксперта, задача выставляется на аукцион работ снова.

Чтобы исключить необъективные экспертные оценки и махинации с ними, применен специальный алгоритм.

Работодателям деньги за невыполненные или не взятые в работу задания не возвращаются, но дается возможность доплатить, увеличив стоимость предложения, изменить задание и критерии качества результата. 

Пользователи системы платят абонентскую плату за возможность работы в сервисе, для работодателей базовый сервис бесплатный. Платные опции для них начинаются с автоматизации бизнеспроцессов при работе с бизнесконструктором.

Вопрос: Почему на аукционе потребовалось делать рабочий лот и организовывать игру на его повышение вместо того, чтобы просто предлагать меньшую цену, которую исполнители согласны получить за работу и играть ей на понижение (как это и происходит на других сервиах фриланса)?
Ответ: Для того, чтобы превратить конкретное задание (функцию его выполнения) в товарную позицию и привязать ее к уникальному цифровому токену. Это нужно для открывающейся возможности использовать этот токен в конструкторе бизнеспроцессов, в котором из этих функциональных кусков строятся высокопроизводительные конвейерные схемы.
Вопрос: Какая модель сбора средств у проекта?
Ответ; Финансирование проекта происходит за счет схемы пожертвований с возможностью спекуляций долями проекта в процессе сбора средств, подробнее смотрите в разделе Crowdfunding.

Бизнесконструктор.
Работодатель может использовать сервис в качестве конструктора бинеспроцессов по своему регламенту. Главная опция - построение микроконвейеров из токенов (за каждым из которых стоит микрозадача) и организация собственных закрытых или открытых аукционов для исполнителей. Конвейеризация повторяющихся и разовых заданий, которые раньше выполнял один подчиненный, открывает мощные возможности для качественно новых и масштабируемых принципов контроля за удаленной работой. 

Преимущества перед другими бизнес моделями.

1. Конкурирующие модели выполнения заданий kwork.ru , youdo.com , freelance.ru и пр. не предлагают создание бизнеспроцессов, поэтому коэффициент удержания пользователей в их сервисах гораздо ниже.
"Подсаженные" на автоматизацию своих бизнеспроцессов клиенты сервиса из числа работодателей становятся "вечными" пользователями системы и гарантируют проекту стабильный и надежный доход. Кроме того, именно работодатели обеспечивают в сервис основной поток исполнителей, поэтому их удержание, это удержание и всех остальных + формирование команд из постоянных исполнителей для конкретных работодателей. 
2. У кункурентов есть очень серьезный недостаток: Люди стремятся работать мимо комиссии сервиса за сделки. Они просто там коммуницируют, договариваются об условиях, а потом сливаются. Это приносит прямой убыток в десятки процентов и администрация вынуждена устраивать чистки подозреваемых в этих нарушениях. В проекте "Купи работу" такой проблемы вообще не существует.
3. Сервис сможет успешно конкурировать с имеющимися дорогостоящими продуктами CRM и ERP, предлагая совершенно новый и гораздо более простой концепт saas для автоматизации бизнеспроцессов. Сложность существующих ERP систем полностью отрезает от автоматизации своих бизнеспроцессов малый и средний бизнес. Мы намерены открыть этот рынок.

4. Конвейерные схемы, которые строятся в бизнесконструкторе сервиса для классических заданий, стимулирует их атомизацию и вызывает значительный рост числа микрозаданий. Это даст сильное преимущество среди конкурентов по числу предложений работы, но с уменьшением стоимости каждой. Т.е. количество единиц заданий в сервисе "Купи работу" превысит число заданий у конкурентов вместе взятых в разы.

Какие преимущества получает работодатель?

1. Работодатель получает возможность построить конвейер для решения разовых задач, атомизировать эти задачи для бизнеспроцесса. Снизить общую стоимость работ.
2. Существенно повысить производительность труда за счет конвейерных решений не менее, чем на 20%
3. Мгновенную оплату труда.
4. Возможность быть анонимным работодателем, оплачивая услуги как частное лицо, в т.ч. криптовалютой по текущему курсу.
5. Уникальный инструмент разделения оплаты за труд и взятую ответственность за результат (ноу-хау повышения производительности труда).
6. Возможность масштабирования бизнеспроцессов и мгновенное решение кадровых вопросов.
7. Бесплатный выход на ICO токенами, обеспеченными автоматизированными бизнеспроцессами в конструкторе бизнеспроцессов, где каждая функция штатного задания представляет собой смартконтракт токена, а их совокупность описывает логику бизнеспроцесса.
8. Возможность играть своими токенами на внутренней криптобирже и привлекать дополнительные инвестиции в компанию.
9. Возможность закрепления токенов за определенными исполнителями с сервиса, тем самым выстраивая особые трудовые отношения с ними предлагая персональные рабочие опционы в рамках ICO.
10. Возможность выдавать исполнителям свободные опционы (неперсонализированные) с правом оборота их на внутренней криптобирже.

Какие преимущества получает работник?

1. Работник получает возможность покупать по мере собственной необходимости и желания разовую работу в честной аукционной борьбе или постоянную на внутренней бирже проекта в виде т.н. свободного рабочего опциона. 
2. Возможность работать анонимно, гарантию моментальной оплаты за правильно выполненную работу согласно нормам и требованиям заказчика.
3. Независимая экспертная оценка результатов работы.
4. Возможность продавать и покупать на внутренней криптобирже свободные рабочие опционы, дающие право внеаукционной работы по повторяющемуся типовому заданию для конкретного работодателя. 


Финансовые показатели.

ROI приблизительно 6 мес.
Сроки разработки 12-15 мес.

Основная прибыль проекта "Купи работу" складывается из абонетской платы пользователей сервиса.
Ориентировочное количество безработных в России через год составит более 20 миллионов. Столь катастрофическую ситуацию рисуют аналитики в связи с мировым глобальным кризисом.

Из 80 млн. трудоспособного населения России, 10 млн. являются потенциальными пользователями сервиса, ядро целевой аудитории составляет не менее миллиона человек, которые точно будут пользоваться его услугами регулярно. Бизнесмодель можно легко масштабировать на другие страны, ведь проблемы везде одни и те же, а кризис усугубит ситуацию к моменту запуска сервиса не менее чем в 5 раз. Это по самым скромным подсчетам.

При необычно высокой абонентской плате 1000р-5000р/мес. (регулируется рыночной стоимостью возможности покупать именно хорошую, желанную работу, а не абы какую лишь бы платили), объем регулярных платежей в сервис может составить весьма внушительную сумму + платежи работодателей за использование конструктора бизнеспроцессов (у него кстати весьма интересные перспективы). Клиентами сервиса будут не только безработные, но и штатные сотрудники компаний.

Таким образом, инвестиция в 10000 рулей обеспечит инвестору примерно через 2 года стабильный месячный доход в 25000р. только с платежей от исполнителей. В проект можно инвестировать и меньшую сумму.