online website builder

Бизнеспроцесс на аутсорсинге.

Если оценивать Ленинский лозунг "фабрики рабочим" с позиции владельца, то передача (продажа) им активов успешного предприятия работникам, выглядит сегодня полным абсурдом. Работники не смогут эффективно управлять предприятием, да и не их это дело. Очевидно, что управлять должен владелец и его менеджмент. Однако, с приходом глубокой автоматизации производственных бизнеспроцессов вместе с регламентом управленческих работ, упакованных в смартконтракты (токены ICO предприятия) на криптовалюте, актив предприятия поделится на 2 составляющие:

Средства производства с работниками и Управленческий блок, который будет представлять не менеджеров на местах, а временных удаленных сотрудников, по мере необходимости корректирующих задания в смартконтрактах и условий оценки качества работ в интерфейсе бизнесконструктора по принципу, описанному в разделе Conveyor. Эти люди даже в штате предприятия могут не состоять если бизнеспроцесс отлажен, а продукция и спрос на нее стабилен.

В этом случае необходимость владеть средствами производства становится неочевидной и в целях мотивации рабочих, наоборот выгодно просто продать им эту часть актива, а самому стать поставщиком управленческих услуг. И пусть себе работают, платят за аренду цехов, докупают/чинят оборудование, продают продукцию согласно регламенту и получают свои дивиденды. Ситуация похожа на работу в Яндекс такси, где орудие производства - машина, принадлежит таксисту.
Владелец оставит себе лишь криптоактив (бизнеспроцесс), которым он сможет спекулировать на бирже, эмитировать токены, улучшать процессы и масштабировать.

Чем прибыльнее предприятие, тем ценнее на бирже токены его бизнеспроцессов и выше стоимость управленческого контракта с предприятием. Если у вас есть власть чем-то управлять, то зачем морозить свои активы в средствах производства? Гораздо выгоднее направить высвободившиеся средства на управление другими бизнесами (скупая токены их бизнеспроцессов на бирже) и диверсифицировать свои риски. Вот так и реализуется самым естественным образом то, что раньше выглядело полнейшим бредом, а сервис "Купи работу" с его бизнесконструктором лишь первая ласточка во всей этой истории. Мы планируем развивать бизнесконструктор сервиса именно в этом ключе.